香港中學生聯合委員會
Hong Kong United Commission of Secondary Students

新聞稿

「HKUCSS 中學生模擬行政長官選舉」

香港第四屆的行政長官選舉即將於2012年3月25日舉行。香港中學生聯合委員會希望透過舉辦模擬特首選舉,讓中學生了解自己有能力投選可以為香港貢獻的候選人,認識投票的重要性。

為引起候選人對中學生的關注,及希望候選人接納和聽取中學生對社會的看法,本會將於二零一二年三月十二日至十八日期間舉辦中學生模擬行政長官選舉,收集中學生的投票意向及對向候選人政綱及其他方面之意見。

參與投票的中學生只需登入https://vote.hkucss.org,及後回答一共七道問題,即可完成投票。投票人之個人資料會以國際資訊保安標準加密,以保障投票人之個人私隱。

投票結果將於二零一二年三月二十一日晚上十時前於上述網站公佈。


關於本會

香港中學生聯合委員會為香港中學生新辦組織,於2011年8月成立。盼藉舉辦之活動,達成香港中學生「認識社會、參與社會及貢獻社會」之宗旨。本會亦希望讓中學生的意見得到社會的認同。本會希望透過建立溝通平台,讓學生客觀、深入、理性與有建設性地發表意見。

本會並沒有既定政治立場,但會基於學生聲音,學生利益以及主席團之決議就議題表態。本會之決策機關乃主席團,由不同背景的中學生領袖聯合組成,主席團成員共同制定本會活動方針,擬定議案立場,以及實踐本會宗旨。執行單位則為秘書處,有各專責部門負責執行主席團決定,以實踐方針。


查詢:[email protected]


二零一二年三月十一日


*** 完 ***