香港中學生聯合委員會
Hong Kong United Commission of Secondary Students

關於我們

創會成員

創會主席:林曦
創會委員:吳家濂,區建傑,梁兆灃,黃學仁,雷恩傑,鍾耀霆
創會成員:朱珮旻,江卓敏,江卓琳,吳家豪,林宛靖,林嘉敏,侯中行
     馬婧敏,麥鈺熒,張芷茵,黃紀雯,黃詩詠,黃曦彤,潘曉婷,劉卓妍,鍾宛玲

宗旨

聯合不同中學生組織/ 有代表性的中學生領袖,建立對於中學生的代表性,加強中學生於社會上之影響力; 透過舉辦不同的論壇,社會服務等活動,為中學生建立參與及貢獻社會之平台; 收集及整理中學生對社會議題的聲音,加強社會對中學生聲音的關注。

背景

從中學校園驗毒計劃、「三三四」新高中學制、到最近社會廣泛討論的「德育及國民教育科」, 這些政策均與中學生息息相關。作為這些政策的受眾和未來香港社會的主人翁,我們認為中學生有權利、也有義務對香港近期討論的社會事務與政策表達自己的意見。 可惜,真正讓中學生參與的討論渠道並不多,也未有中學生組織有廣泛認受性代表中學生。

有見及此,一班有志於服務社群、關心社會的中學生領袖便成立「香港中學生聯合委員會」, 藉此團結各中學生以及學生領袖,透過舉辦論壇、年度會議和各類的社會服務,鼓勵身邊的中學生認識社會,繼而參與社會; 另一方面,我們亦希望建設平台,讓中學生有機會就各方面的議題進行客觀、深入與理性的討論,表達意見。